Coeurs de Flan, une spécialité suisse pour faire chanter le gruyère Saveurs de Suisse Temps total: 30 à 60 minutes Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 30 min. C'est une spécialité de la Suisse centrale qui rejoint la quiche lorraine en France. Seul ou accompagné d'une salade, il constitue un repas léger. Ingrédients - 300 g de pâte brisée - 150 g de fromage Sbrinz râpé - 150 g d'Emmenthal râpé - 30 g de farine - 2 dl de lait - 2 dl de crème - 2 jaunes d'oeuf sel et poivre du moulin au goût - Au choix: lamelles de jambon, champignons ou herbes aromatiques Préparation : 1. foncer une assiette à quiche avec la pâte; percer le fond avec quelques coups de fourchette; 2. tapisser la pâte avec le fromage; 3. dans un bol mélanger la farine, les oeufs, le lait, la crème et les assaisonnements; verser sur le fromage; 4. enfourner à four moyen pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la préparation ne soit plus coulante; 5. servir chaud.